Wandern

Der Obere Donau Gau liegt in einem sehr vielfältigem Wandergebiet des Oberen Donautales, des Lauchert- und Schmeietales, der Hochflächen der Schwäbischen Alb und des Moränelandes Oberschwabens.Die Ortsgruppen führen regelmäßige- Halbtages und Tageswanderungen
– Familienwanderungen
– Radwanderungen
– Seniorenwanderungen und
– Mehrtageswanderungen

k640_img_5599

herbstliches Donautal

Wanderführungen
Der Schwäbische Albverein – Gau Obere Donau -übernimmt Führungen für Gruppen ab 10 Personen im Gebiet der Südwestalb.

Wanderbroschüre
Der Landkreis Sigmaringen hat in Zusammenarbeit mit dem Schwäbischen Albverein eine Broschüre herausgebracht, die 20 Wanderungen enthält. Die zugehörigen Ausschnitte aus der Wanderkarte 1 : 50 000 lassen die Wege sehr leicht erkennen. Texte zur Geschichte und Kultur ergänzen die Beschreibungen. Die Broschüre kann über die Touristikbüros der Gemeinden erworben werden.

Anfragen beim Gauwanderwart

Erich Fischer, Ringstr. 21, 72505 Ablach, Tel.: 07576/961793, erich-f(at)web.de